Antenne Tirol

Bühne frei für unsere Athleten

Endlich da: Der Auftakt des Skiweltcups am Wochenende in Sölden!

Gleich insgesamt siebenmal ist Österreich heuer Gastgeber von Weltcupbewerben, In Lienz, Altenmarkt-Zauchensee und Flachau, sowie in Kitzbühel und Schladming  düsen die Athleten über die Pisten.

Auftakt der Damen mit Podestplatz für Katrin Zettel

Es ist das erste Rennen der neuen Saison und Kathrin Zettel holt am Nationalfeiertag den ersten Podestplatz für die ÖSV-Damen. Wie auch im Vorjahr belegt sie den zweiten Platz. Lara Gut erwischte in beiden Läufen die perfekte Linie und gewann mit 0,84 Sekunden Vorsprung. Für die Schweizerin ist es der erste Sieg im RTL.
Dritte, mit 1,28 Sekunden Rückstand, wurde die Deutsche Viktoria Rebensburg. Anna Fenninger muss sich nach einem Fehler im Steilhang mit dem 4. Platz zufrieden geben. Nach dem ersten Durchgang lag die Tennengauerin hinter Gut und Rebensburg auf Platz 3. Gesamtweltcupsiegerin Tina Maze enttäuschte und wurde mit über 3 Sekunden Rückstand 18.

Ligety gewinnt den Riestorlauf in Sölden - Marcel Hirscher wird Dritter

Ted Ligety hat auch beim Saisonauftakt in Sölden seine Stärke demonstriert. Der US-Amerikaner gewinnt am Sonntag auf dem Rettenbachferner klar beide Durchgänge des Riesentorlaufs und lässt seinen Verfolgern keine Chance. Ligety sichert sich seinen dritten Sölden-Sieg in Serie. Zweiter wird der Franzose Alexis Pinturault und der Annaberger Marcel Hirscher schafft es im ersten Rennen der Saison ebenfalls als Dritter aufs Potest.