Antenne Tirol

Die Wochenend-Schmankerl im Überblick

Teilen

Ob Skeleton-EM oder Leckerbissen in den Bergen; für jeden ist was dabei.

SkiFood-Festival, 15. bis 17. Dezember in der Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach

Streetfood war gestern! Beim 1. SkiFood-Festival kommen zum Ski-Opening am gesamten Wochenende kulinarische Schmankerl auf euch zu. Die Wintersportler werden auf den Bergen, im Tal und sogar in den Skiliften mit Besonderheiten aus sieben Ländern verwöhnt. Dabei gibt es je nach Höhenlage spezifische Leckerbissen. Auf den Bergen angekommen, werden die Besucher von sieben Starköchen mit ihren landestypischen Gerichten bekocht.

Innsbrucker Christkindleinzug, 17. Dezember um 17:00 Uhr

Am Sonntag ist es wieder soweit. Rund 500 Kinder ziehen mit ihren Laternen durch die Innenstadt und stimmen Schaulustige auf die besinnlichste Zeit des Jahres ein. Das Highlight: Am Platz vor dem Tiroler Landestheater singen alle gemeinsam „Stille Nacht“.

Familiensonntag, 17. Dezember von 16:00 bis 18:00 Uh

Der Foyer der Swarovski Kristallwelten ist Treffpunkt für einen unvergesslichen Vorweihnachtstag. Gemeinsam mit Chef-Patissier Markus kann die ganze Familie hausgemachte Lebkuchenherzen verzieren. In einer selbst kreierten Verpackung eignet sich das Selbstgemachte besonders gut als Geschenk oder für den Genuss zu Hause!

Bob- und Skeleton-Weltcup/Europameisterschaft, bis 17. Dezember

Auch die Sportfreunde kommen nicht zu kurz. Bis Sonntag misst sich die Bob- und Skeletonelite in den Olympia-Eiskanal in Innsbruck-Igls. Neben den spannenden Wettkämpfen gibt es für die Gäste unterhaltsame Show-Einlagen, Kinderprogramme und diverse After-Race-Partys. Lokalmatadorin Janine Flock hofft unter lautstarkem Anfeuern am Freitag (14:00 Uhr) auf ihre sechste EM-Medaille.

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.