Der Tyrolean Gin „Herr Friedrich“ wird aus alten Brotresten hergestellt und landet statt im Abfall wieder als "recycelt" im Regal.
In Österreich landet jedes fünfte Stück Brot im Abfall. Mit mehreren Projekten zur Vermeidung von Lebensmittelmüll wirkt die Bäckerei "Therese Mölk" diesem Trend der modernen Wegwerfgesellschaft entgegen.
Tyrolean Gin „Herr Friedrich“
„Deshalb landet Brot von gestern bei uns nicht in der Tonne, sondern wir entwickeln und produzieren daraus neue Produkte. So entsteht ein nachhaltiger Kreislauf“, erklärt Mathias Mölk Bäckereileiter von Therese Mölk in Völs. Die Basis für den Gin bittet das Restbrot vom Vortag.
Zum Wohle der Nachhaltigkeit
In 400 Flaschen Gin stecken 1.000 Kilogramm Brot von gestern, das in einem aufwendigen Verfahren verzuckert und vergoren wird. Für die Mazeration werden sehr viele unterschiedliche Gewürze mit Wacholder als Hauptbestandteil verwendet.
Schön, dass die Vermeidung von Lebensmittelmüll nicht nur die Umwelt freut, sondern auch den Gaumen.
Hier gibt’s den neuen Tyrolean Gin
Tyrolean Gin „Herr Friedrich“ ist in der edlen Halbliterflasche in ausgewählten MPREIS Märkten und in allen T&G Filialen erhältlich.